1. тонкие кружевные блинчики http://mondaydelights.ru/blog/2013/03/07/odno-prekrasnoe-utro-kak-raz-k-nachalu-maslenichnoy-nedeli
2. дрожжевые оладьи - http://mondaydelights.ru/blog/2013/03/02/oladi
3. шпинатные блины - http://mondaydelights.ru/blog/2012/10/06/shpinatnye-blinchiki
4. блинчики с телятиной и белыми грибами - http://mondaydelights.ru/blog/2012/09/18/blinchiki-s-telyatinoy-i-belymi-gribami
5. Бездрожжевое тесто на кефире от Влада Пискунова
400 гр пшеничной или ржаной муки
3 яйца
1 литр кефира или простокваши
1 ст л сахара
1 ч л соды ( я заменила на пакетик разрыхлителя)
50 гр растительного масла
соль
6. Тонкие крахмальные блинчики от Влада Пискунова
200 гр картофельного или кукурузного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст л растительного масла
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
7. Гречишные дрожжевые
300 гр гречневой муки
100 гр пшеничной муки
3 яйца
800 мл молока
50 гр сливочного масла
2 ст л сахара
30 гр дрожжей
соль
Молоко подогреть до 30 градусов. Отливаем стакан молока и тщательно разводим в нем дрожжи, чтобы не осталось ни одного комочка. Оставшееся молоко смешиваем с сахаром и солью.
В полученную смесь выливаем молоко с дрожжами.
Даем закваске постоять 15 минут.
Гречневую и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. В просеянную муку вводим полученную закваску, взбитые венчиком яйца и растопленное масло. Тщательно вымешиваем.
Cтавим в теплое место на 1 час
8. Каштановые блины
400 гр каштановой муки
200 гр пшеничной муки
1 л молока
4 яйца ( желтки и взбитые в плотную пенку белки)
100 гр растопленного сливочного масла
2 ст л сахара
Соедините все ингредиенты кроме белков и тщательно перемешайте. Затем добавьте белки и аккуратно соедините с основной смесью.
9. Укропные блины на пшенично бездрожжевом тесте на молоке
500 гр пшеничной муки
5 яиц
1 л молока
25 гр растопленного сливочного масла
соль
1 стакан мелко нарезанного свежего укропа (только листья, без стеблей)
газированная вода
Приготовьте тесто из всех описанных выше ингредиентов и поставьте на 2 часа в теплое место
Перед жаркой блинов разведите тесто газированной водой ( примерно 100-200 мл ) до требуемой консистенции.
Это те блины, которые я пробовала на днях, и меня очень порадовал результат.
Cпасибо Владу Пискунову за классные рецепты!
Вечером напишу черемуховые!!