Одно прекрасное утро.. ( как раз к началу масленичной недели)

Одно прекрасное утро.. ( как раз к началу масленичной недели)

Блины! 

Тут было долгое вступление о том, как я люблю лето , хорошую погоду, сладкие ягоды итд 

В блинчики я очень часто добавляю немного ароматизированного алкоголя типа Куантро или Мари Бризар (апельсиновый ликер). Это придает им тонкий аромат цитрусовых или любого другого фрукта на ваш вкус.

300 мл молока

50 гр растопленного сливочного масла


1 желток

2 взбитых в достаточно крепкую пену белка

160 гр муки

baking soda 3\4 чайной ложки 

3 столовые ложки без горки сахарного песка

2 чайные ложки ликера

Переложите в миксер все ваши ингредиенты (кроме белков) и взбейте на небольшой скорости. Отдельно взбейте белки до крепкой пены и аккуратными движениями с помощью силиконовой лопатки введите их в ваше тесто. 

Тесто получается достаточно жидким, как на кружевные тонкие блинчики. Если хотите, можете добавить немного муки. 

Жарьте сразу.

Почистите картошку и разрежьте ее пополам. В блюдце налейте растительное масло. Картофель надо наколоть на вилку и смочить в масле.

Разогрейте чугунную сковородку и смажьте ее маслом с помощью картофеля. Небольшим половником аккуратно выливайте порции теста на сковороду.

Подрумяньте ваши блины с двух сторон.

Подавайте со сметаной и ягодами.

Хорошего дня!

 

8

 

Приятного аппетита