Настало время для грибов:)) У меня занято белыми грибами полторы морозилки и мне надо утилизировать хотя бы часть. Самое простое и вкусное - блинчики с грибами и с мясом. Для начинки я взяла телятину и смешала ее со слегка обжаренными на сливочном масле белыми грибами. Для ребенка сделала просто мясные, побаиваюсь пока ему давать грибы.
Переложите в чашу миксера все ингредиенты (кроме белков) и взбейте на небольшой скорости. Отдельно взбейте белки до крепкой пены и аккуратными движениями с помощью силиконовой лопатки введите их в ваше тесто. Если положить меньше муки и добавить ликер, то получатся кружевные блинчики как в этом рецепте - http://mondaydelights.ru/blog/2013/03/07/odno-prekrasnoe-utro-kak-raz-k-nachalu-maslenichnoy-nedeli
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Затем в этом масле обжарьте фарш до готовности. Отдельно обжарьте грибы. Фарш я провернула на самой мелкой насадке, а грибы очень мелко порезала. Соедините грибы с фаршем и добавьте теплые сливки и приправы на ваш вкус.
Почистите картошку и разрежьте ее пополам. В блюдце налейте растительное масло. Картофель наколите на вилку и смочите в масле.
Разогрейте чугунную сковородку и смажьте ее маслом с помощью картофеля. Небольшим половником аккуратно выливайте порции теста на сковороду.
Подрумяньте ваши блины с двух сторон и складывайте стопкой, промазывая каждый слой растопленным сливочным маслом.
На середину блинчика выложите начинку и запечатайте.
Приятного аппетита!