Все рецепты блинов будут в этом посте

Все рецепты блинов будут в этом посте

 1. тонкие кружевные блинчики http://mondaydelights.ru/blog/2013/03/07/odno-prekrasnoe-utro-kak-raz-k-nachalu-maslenichnoy-nedeli

2. дрожжевые оладьи http://mondaydelights.ru/blog/2013/03/02/oladi

3. шпинатные блины - http://mondaydelights.ru/blog/2012/10/06/shpinatnye-blinchiki

4. блинчики с телятиной и белыми грибамиhttp://mondaydelights.ru/blog/2012/09/18/blinchiki-s-telyatinoy-i-belymi-gribami

5. Бездрожжевое тесто на кефире от Влада Пискунова

400 гр пшеничной или ржаной муки

3 яйца

1 литр кефира или простокваши

1 ст л сахара

1 ч л соды ( я заменила на пакетик разрыхлителя)

50 гр растительного масла

соль

6. Тонкие крахмальные блинчики от Влада Пискунова

200 гр картофельного или кукурузного крахмала

400 мл молока

2 яйца

2 ст л растительного масла

2 ст л сахара

1/2 ч л соли

7. Гречишные дрожжевые

300 гр гречневой муки

100 гр пшеничной муки

3 яйца

800 мл молока

50 гр сливочного масла

2 ст л сахара

30 гр дрожжей

соль

Молоко подогреть до 30 градусов. Отливаем стакан молока и тщательно разводим в нем дрожжи, чтобы не осталось ни одного комочка.  Оставшееся молоко смешиваем с сахаром и солью.  

В полученную смесь выливаем молоко с дрожжами. 

Даем закваске постоять 15 минут.

Гречневую и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. В просеянную муку вводим полученную закваску, взбитые венчиком яйца и растопленное масло. Тщательно вымешиваем.

Cтавим в теплое место на 1 час

8. Каштановые блины

400 гр каштановой муки

200 гр пшеничной муки

1 л молока

4 яйца ( желтки и взбитые в плотную пенку белки)

100 гр растопленного сливочного масла

2 ст л сахара

Соедините все ингредиенты кроме белков и тщательно перемешайте. Затем добавьте белки и аккуратно соедините с основной смесью.

9. Укропные блины на пшенично бездрожжевом тесте на молоке

500 гр пшеничной муки

5 яиц

1 л молока

25 гр растопленного сливочного масла

соль

1 стакан мелко нарезанного свежего укропа (только листья, без стеблей)

газированная вода

Приготовьте тесто из всех описанных выше ингредиентов и поставьте на 2 часа в теплое место

Перед жаркой блинов разведите тесто газированной водой ( примерно 100-200 мл ) до требуемой консистенции.

Это те блины, которые я пробовала на днях, и меня очень порадовал результат.

Cпасибо Владу Пискунову за классные рецепты!

Вечером напишу черемуховые!!

 

Приятного аппетита