Томатный суп с базиликом

30 м

Базилик – пожалуй, одна из самых известных и востребованных пряных трав в кулинарии. Он служит украшением для салатов, супов, пасты, соусов, горячего и даже десертов. Без его терпкого вкуса и аромата невозможно представить себе средиземноморскую кухню. А еще его можно легко выращивать самостоятельно дома – в горшке на подоконнике, в теплице или на грядке и наслаждаться его свежей зеленью хоть круглый год. 

Ингредиенты

4 порции
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 г консервированных томатов в собственном соку
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • 4–5 веточек свежего базилика + для подачи
  • соль, черный молотый перец
  • сухарики для подачи

Приготовление

  • Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло иобжарить на нем мелконарезанный лук в течение 3–4 минут до прозрачности и золотистого цвета.

    Добавить томаты вместе с соком, бульон и нарезанный базилик. Посолить, поперчить и довести до кипения.

    Уменьшить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.

    Измельчить суп погружным блендером. Подавать с сухарикамии свежим базиликом. 

Приятного аппетита