Шакшука по рецепту Йотама Оттоленги

30 м
+
0 м 
Дача. Камин. 2015 год
Дача. Камин. 2015 год
Привет! Давно я не готовила по книгам Йотама Оттоленги, но на прошлой неделе делала обзор кулинарных книг для Photo Foodie, и одной из книг была как раз PLENTY, которую я нежно люблю за ее овощные рецепты. Оттоленги предлагает приготовить классическую шакшуку. Рецепт очень простой, не требующий долгого стояния у плиты, а результат порадует всех ваших членов семьи. 
В этом журнале уже была шакшука из его книги Jerusalem, так что можете сравнить и приготовить любую из них. Они хороши обе ;-)

Ингредиенты

4 порции
  • 1/2 ч л кумина
  • 180 мл оливкового масла
  • 2 крупные луковицы
    измельчить
  • 2 красных болгарских перца
    нарезать 2 см кубиками
  • 2 желтых болгарских перца
    нарезать 2 см кубиками
  • 2 ст л сахара мусковадо
    можно заменить коричневым сахаром
  • 2 лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна
    использовать листья
  • 2 ст л измельченной петрушки
  • 2 ст л измельченного кинзы
  • 6 крупных томатов
    измельченных
  • 2 небольшие веточки томатов черри
  • 1/2 ч л шафрана
  • щепотка кайенского перца
  • 250 мл воды
  • 8 яиц
  • соль
  • перец

Приготовление

  • В большой чугунной сковороде обжарьте семена кумина пару минут. Добавьте оливковое масло ( можете добавить меньше заявленного в рецепте) и лук. Обжарьте минут 5. Добавьте перец, сахар, травки и продолжайте тушить на среднем огне минут 5-10.  Добавьте помидоры, шафран, кайенский перец, соль, перец и тушите еще минут 10-15. Во время тушения можете добавить немного воды, что ваши овощи напоминали густой соус для пасты. Проделайте несколько отверстий в вашем соусе, разбейте туда по яйцу, накройте крышкой и либо оставьте на плите, либо поставьте вашу сковороду в разогретую до 200 градусов духовку до готовности яиц. Я добавила помидорки черри, уж больно они вкусные получаются под грилем.

Ферма Потапово. 2015 год
Ферма Потапово. 2015 год
Приятного аппетита