Английский лимонный пудинг

Продолжаю радовать вас рецептами от участников нашего юбилейного @chefs_battle . Вы любите английский пудинг? Я просто обожаю) Попробуйте приготовить это нежнейшее лимонное облачко по рецепту лимонного пудинга Семчуковой Нагимы @nadi_baker . Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • цедра лимона
    2 шт.
  • сахарная пудра
    110 г
  • мука
    40 г
  • соль
    1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт
    1/2 ч. л.
  • яйцо
    3 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры
    90 г
  • лимонній сок
    60 мл
  • молоко
    150 мл

Приготовление

  • Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Намазать маслом и посыпать сахарной пудрой рамекины (формы для выпечки) и отставить в сторону. В небольшой чаше смешать сахарную пудру и лимонную цедру и перетереть руками. Этот процесс высвобождает масла из цедры и наполняет сахарную пудру ароматом лимона. Просеять муку и соль в чашу с сахарной пудрой и цедрой и отставить в сторону. В чаше миксера соединить яичные желтки, масло, лимонный сок и молоко и перемешать до однородности. Снизить скорость миксера до минимальной и медленно добавить сухие ингредиенты. Размешать до объединения (тесто получится довольно жидким). В отдельной чаше взбить белки до жестких пиков. Аккуратно спатулой вмешать белки в тесто до объединения. Добавьте тесто в рамекины (сильно увеличиватся в объемах тесто не будет). Вставьте рамекины в глубокий противень и добавьте в него горячей воды до 1/3 - 1/2 высоты рамекинов. Выпекать около 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать немного остыть пудингу в формах и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Или можно кушать прям из формочек. Украсить по желанию (листики мяты, ягоды и т.д.) П

Приятного аппетита