1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и сложите их в чашу фуд-процессора. Добавьте лук, шпинат, соль, перец, яйцо и всё измельчите.
Введите муку и перемешайте все лопаткой.
2. Разогрейте большую антипригарную сковородку на среднем огне и слегка сбрызните ее маслом или смажьте при помощи силиконовой кисточки.
Чтобы блинчики были одинакового размера, я использую ложку для мороженого. Выкладывайте шарики теста на разогретую сковороду, сформируйте их в маленькие лепешки и выпекайте 1,5–2 минуты. Переверните и пеките в течение еще одной минуты или до слегка золотистого цвета.
3. Тем временем приготовьте яйца.
Наполните небольшой сотейник на треть холодной водой и доведите до кипения. Добавьте в воду чайную ложку столового уксуса и убавьте огонь до минимума, чтобы вода очень медленно кипела и не бурлила.
Разбейте яйца по одному в маленькую чашку и аккуратно поочередно вливайте в кипящую воду. Опускание яйца в небольшую воронку размешанной воды даст более привлекательную форму, но так получится готовить только по одному яйцу в кастрюле и приготовление каждого займет около 3 минут.
Варите около 3–4 минут в зависимости от желаемой готовности желтка. Достаньте яйца шумовкой и подсушите на бумажных полотенцах.
4. Подавайте панкейки горячими с ложкой йогурта или сметаны. Сверху выложите пашот и присыпьте зеленым луком.