Меня зовут Нура)
Я живу в добрейшем из городов, полжизни учусь чему-то новому и не умею рассказывать о себе. Я люблю еду. Люблю ее есть, готовить ее, говорить о ней, делиться ею. Жизнь на востоке Англии научила меня любить и ценить то, что делается своими руками; то, что выращивается на собственных грядках и выпекается в собственной печи.
Маленькие магазины с сотнями баночек и коробочек чего-то вкусного, сделанного в домашних маленьких цехах; мастерские с посудой ручной работы и винтажными приборами; крошечные книжные; старенькие кофейни и чайные комнаты, не принимающие банковские карточки...и во всех этих местами совершенно искренние люди, которые расскажут тебе о своей истории и о том, что для каждого из них значит их дело. Ты невольно заражаешься этим чувством... Хочется все большей аутентичности: если печь хлеб, то на своей закваске; если варить джем, то из органических ягод, не собранных самой, так хоть купленных у фермеров ранним утром; готовить карри, так из цельных специй, тщательно отобранных на рынке и перемолотых в тяжелой ступке... Это все требует времени, но это бесценные инвестиции. Сейчас, став мамой у меня его стало катастрофически мало, но желание только растет, следовательно руки делают)
Я поняла, что не делюсь традиционными английскими рецептами, ставшими обыденной частью моего стола, что является большой ошибкой, которую я постараюсь исправить...)
И познакомить людей с бесчисленными заготовками, столь среди британцами любимых. На очереди традиционные чатни, соусы и простая английская выпечка)
Мой, немного отдохнувший, блог снова в строю sillmarilli.com
и меня можно чаще встретить в Инстаграме: @sillmarilli