1. Нарежьте томаты и огурец, добавьте лук, укроп, половину феты и оливковое масло. Хорошенько перемешайте и добавьте киноа. Еще раз перемешайте и отставьте в сторону.
2. Наполните небольшой сотейник на треть холодной водой и доведите до кипения. Когда начнет кипеть, установите на него дуршлаг с зеленью и дайте ей пропариться, но не переварите.
Снимите дуршлаг, добавьте в воду уксус и убавьте огонь так, чтоб вода очень медленно кипела. Разбейте яйца по одному в маленькую чашку и аккуратно влейте поочередно в кипящую воду. Опускание яйца в небольшую воронку размешанной воды даст более привлекательную форму, но так получится готовить только по одному яйцу в кастрюле и приготовление каждого займет около 3 минут. Варите яйца около 3–4 мин. Достаньте их шумовкой и подсушите на бумажных полотенцах.
3. Нарежьте авокадо. Разделите салат из киноа на две порции и положите в подогретые миски. Наполните каждую пропаренной зеленью и дольками авокадо. Выложите по одному яйцу в каждую миску и присыпьте зеленым луком и крошками феты. При желании присыпьте еще зернами граната. Подавайте в теплом виде.