Завтрак из киноа с яйцом пашот

30 м
Это один из самых любимых мною типов завтрака. Вы можете использовать любые крупы, сочетать их с овощами, зеленью и дополнять яйцом пашот (не нравится пашот — положите жаренное или сваренное не в крутую яйцо). Такое блюдо всегда насыщает и согревает, особенно в холодные дни.

Ингредиенты

2 порции
Ингредиенты:
  • 1 стакан отваренной киноа
  • 1 средний помидор
  • 6–7 см огурца
  • ½ красной луковицы, мелко нарубить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 стакана нарезанного укропа
  • 3–4 ст. л. раскрошенной феты
  • 1 стакан листьев шпината
  • небольшой пучок зелени (листовой капусты кале, мангольда или просто больше шпината)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 1 средний авокадо
  • немного зеленого лука, мелко нарубить
  • горсть гранатовых зерен (по желанию)

Приготовление

  • 1. Нарежьте томаты и огурец, добавьте лук, укроп, половину феты и оливковое масло. Хорошенько перемешайте и добавьте киноа. Еще раз перемешайте и отставьте в сторону.

    2. Наполните небольшой сотейник на треть холодной водой и доведите до кипения. Когда начнет кипеть, установите на него дуршлаг с зеленью и дайте ей пропариться, но не переварите.

    Снимите дуршлаг, добавьте в воду уксус и убавьте огонь так, чтоб вода очень медленно кипела. Разбейте яйца по одному в маленькую чашку и аккуратно влейте поочередно в кипящую воду. Опускание яйца в небольшую воронку размешанной воды даст более привлекательную форму, но так получится готовить только по одному яйцу в кастрюле и приготовление каждого займет около 3 минут. Варите яйца около 3–4 мин. Достаньте их шумовкой и подсушите на бумажных полотенцах.

    3. Нарежьте авокадо. Разделите салат из киноа на две порции и положите в подогретые миски. Наполните каждую пропаренной зеленью и дольками авокадо. Выложите по одному яйцу в каждую миску и присыпьте зеленым луком и крошками феты. При желании присыпьте еще зернами граната. Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита