Суп из цукини с базиликом

30 м

Базилик – пожалуй, одна из самых известных и востребованныхпряных трав в кулинарии. Он служит украшением для салатов, супов, пасты, соусов, горячего и даже десертов. Без его терпкого вкуса и аромата невозможно представить себе средиземноморскую кухню. А еще его можно легко выращивать самостоятельно дома – в горшке на подоконнике, в теплице или на грядке и наслаждаться его свежей зеленью хоть круглый год. 

Ингредиенты

3 порции
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 средних цукини
  • 3–4 веточки свежего базилика + для подачи
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • соль, черный молотый перец
  • натуральный йогурт или сметана для подачи по желанию

Приготовление

  • 1. Разогреть в глубокой кастрюле на среднем огне оливковоемасло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2–3 минуты до прозрачности и золотистого цвета.

    2. Добавить нарезанные цукини и листья базилика, влить водуили бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости цукини.

    3.Измельчить суп погружным блендером, еще раз прогреть и снять с огня. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной и свежим базиликом.

     

Приятного аппетита