СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ КУКУРУЗЫ

Это один из наших с сыном любимых супов, потому что быстро (это раз), невыносимо вкусно (это два) и кукуруза там совершенно неузнаваема, похожая на сыыыр (это три). Вот правда, понять из чего состоит этот суп очень сложно, хоть в нем всего 3 основных ингредиента, а главный из них- замороженная кукуруза, которую даже размораживать предварительно не надо. Ну чудо ведь)

Ингредиенты

Приготовление

  • Порезать лук и нежно обжарить до вкусного лукового аромата на оливковом масле. Лук должен размягчиться, но ни в коем случае не зажариться. Посолить и поперчить лук, так блюдо будет ароматнее. 

  • Добавить замороженную кукурузу к луку, перемешать.

  • Залить все молоком и сливками, чтобы жидкость слегка покрывала кукурузу. Дать покипеть минут 5, помешивая, чтобы молоко не убежало.

  • Переложить кукурузу в блендер без жидкости и очень хорошо пробить до кремообразного состояния, доводя жидкостью до любимой консистенции.

  • Я люблю сильно густые и очень воздушные, взбитые в блендере. Посолить и поперчить по вкусу и снова пробить в блендере.

  • Перелить суп в сито и процедить его, избавляя от невкусной кукурузной оболочки.

  • Про процесс: Элементарный, справится может каждый.

  • Про время: 15 минут активного времени, 5 минут пассивного.

  • Про вкус: Для этого супа я использую настоящее деревенское коровье молоко, оно жирное, совершенно прекрасное, поэтому сливки я в него не добавляю. Но если бы пришлось готовить из обычного молока из пакета, то я бы точно этот суп украсила жирными сливками более 20% (чтобы не свернулись). Замороженную кукурузу я бы не стала заменять консервированной, чтобы не навязывать супу вкус консервной банки. И еще, если ваш малыш не любит однородные текстуры, то отложите чуть кукурузы и обжарьте ее отдельно на сковородке на оливковом масле с базиликом, орегано и солью. Потом добавьте в суп, вместо сухариков. Желтый, жизнерадостный суп! Идеальный для быстрого обеда.

Приятного аппетита