Порезать лук и нежно обжарить до вкусного лукового аромата на оливковом масле. Лук должен размягчиться, но ни в коем случае не зажариться. Посолить и поперчить лук, так блюдо будет ароматнее.
Добавить замороженную кукурузу к луку, перемешать.
Залить все молоком и сливками, чтобы жидкость слегка покрывала кукурузу. Дать покипеть минут 5, помешивая, чтобы молоко не убежало.
Переложить кукурузу в блендер без жидкости и очень хорошо пробить до кремообразного состояния, доводя жидкостью до любимой консистенции.
Я люблю сильно густые и очень воздушные, взбитые в блендере. Посолить и поперчить по вкусу и снова пробить в блендере.
Перелить суп в сито и процедить его, избавляя от невкусной кукурузной оболочки.
Про процесс: Элементарный, справится может каждый.
Про время: 15 минут активного времени, 5 минут пассивного.
Про вкус: Для этого супа я использую настоящее деревенское коровье молоко, оно жирное, совершенно прекрасное, поэтому сливки я в него не добавляю. Но если бы пришлось готовить из обычного молока из пакета, то я бы точно этот суп украсила жирными сливками более 20% (чтобы не свернулись). Замороженную кукурузу я бы не стала заменять консервированной, чтобы не навязывать супу вкус консервной банки. И еще, если ваш малыш не любит однородные текстуры, то отложите чуть кукурузы и обжарьте ее отдельно на сковородке на оливковом масле с базиликом, орегано и солью. Потом добавьте в суп, вместо сухариков. Желтый, жизнерадостный суп! Идеальный для быстрого обеда.