Медовик с вареной сгущенкой

1
 Медовик - это неприлично вкусно! Особенно с варёной сгущёнкой и ромом. Видите, какой там толстый слой варёнки? Почти целая банка в одном слое. Отламываешь кусочек вилкой, кладёшь в рот и глаза закатываются от пищевого оргазма. Затем глоток хорошего кофе. И глаза уже можно не открывать. Только глубокий вдох в полную грудь. Фантастика.

Ингредиенты

коржи
  • чашка = 250мл
  • 50 г сл. масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 3 чашки муки
крем
  • 2-3 чашки сметаны 20-25%
  • 2 чашки сливок 30%+
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст.л. тёмного рома
  • 1/2 чашки сахарной пудры или по вкусу
  • 1 банка варёной сгущёнки (натуральной, желательно домашней варки)

Приготовление

  • 1. Подготовить водяную баню. Закипятить воду в кастрюле,сверху поставить миску, в которой готовим тесто. Вода должна постоянно слегка кипеть.
    2. В миску положить масло, сахар и слегкавзбитые яйца. Прогреть массу, постоянно помешивая, пока не растопится масло.
    3. Добавить мёд, соль и соду. Продолжаяпомешивать, держать на огне до полного растворения сахара, 5-7 минут.
    4. Всыпать 2 чашки муки, тщательно перемешать ипрогреть тесто ещё 5 минут. Снять с огня, всыпать оставшуюся чашку муки и замесить тесто. Желательно остудить 2-3 часа перед использованием, накрыв полотенцем. В идеале - поставить на ночь в холодильник. Приятнейший медовый вкус станет ещё сильнее!
    5. Прогреть духовку до 190°C.
    6. Готовое тесто разделить на 8-9 равных частей.Раскатывать в круг диаметром 20-23 см на присыпанной мукой поверхности, накалывать вилкой по всей поверхности и печь 5-8 минут до зарумянивания
    Осторожно, коржи начинают быстро гореть. Надо постоянно следить! Пока печётся один корж, раскатываем второй.
    7. Готовые ГОРЯЧИЕ коржи обрезать по тарелке(или дну разъёмной формы). Обрезки подсушить в духовке и смолоть блендером в крошку (не в пыль).
    8. Для крема взбить сметану, затем добавитьваниль, ром и сахарную пудру. Взбить. В конце ввести холодные сливки и быстро взбить до загустения. Не перевзбейте, а то масса будет слишком жидкой.
    9. Собрать торт. Щедро промазывать коржи кремом,кроме центрального - его обмазать варёной сгущёнкой, ещё щедрее, чем коржи кремом. Если получится, то целую банку. А коль останется, так смело доедайте не мешкая. Вкусно же.
    10. Верх и бока торта тоже смазать кремом, затемобсыпать крошками. Убрать в холодильник на 8-12 часов. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Приятного аппетита