1. Подготовить водяную баню. Закипятить воду в кастрюле,сверху поставить миску, в которой готовим тесто. Вода должна постоянно слегка
кипеть.
2. В миску положить масло, сахар и слегкавзбитые яйца. Прогреть массу, постоянно помешивая, пока не растопится масло.
3. Добавить мёд, соль и соду. Продолжаяпомешивать, держать на огне до полного растворения сахара, 5-7 минут.
4. Всыпать 2 чашки муки, тщательно перемешать ипрогреть тесто ещё 5 минут. Снять с огня, всыпать оставшуюся чашку муки и
замесить тесто. Желательно остудить 2-3 часа перед использованием, накрыв
полотенцем. В идеале - поставить на ночь в холодильник. Приятнейший медовый
вкус станет ещё сильнее!
5. Прогреть духовку до 190°C.
6. Готовое тесто разделить на 8-9 равных частей.Раскатывать в круг диаметром 20-23 см на присыпанной мукой поверхности,
накалывать вилкой по всей поверхности и печь 5-8 минут до зарумянивания
Осторожно, коржи начинают быстро гореть. Надо постоянно следить! Пока печётся
один корж, раскатываем второй.
7. Готовые ГОРЯЧИЕ коржи обрезать по тарелке(или дну разъёмной формы). Обрезки подсушить в духовке и смолоть блендером в
крошку (не в пыль).
8. Для крема взбить сметану, затем добавитьваниль, ром и сахарную пудру. Взбить. В конце ввести холодные сливки и быстро
взбить до загустения. Не перевзбейте, а то масса будет слишком жидкой.
9. Собрать торт. Щедро промазывать коржи кремом,кроме центрального - его обмазать варёной сгущёнкой, ещё щедрее, чем коржи
кремом. Если получится, то целую банку. А коль останется, так смело доедайте не
мешкая. Вкусно же.
10. Верх и бока торта тоже смазать кремом, затемобсыпать крошками. Убрать в холодильник на 8-12 часов. Чем дольше стоит, тем
вкуснее.