Привет!
Мне кажется, что нет человека, который не любил бы в детстве бабушкин медовик. Я уже рассказывала в инстаграме о том, что мне удалось найти рецепт медовика - того самого бабушкиного медовика, которым я с удовольствием сейчас с вами и поделюсь.
Сделайте водяную баню и над ней взбейте 3 небольших яйца с 1 стаканом сахарного песка. Проварите около 4 минут, пока смесь не посветлеет и не станет более пышной. Туда же добавьте мед и еще раз тщательно взбейте при помощи венчика. Туда же постепенно добавьте 1 стакан муки и тщательно перемешайте. Затем добавьте соду и еще 1 стакан муки и снова тщательно перемешайте. В самом конце добавьте 1 ст ложку уксуса (этот способ написан у бабушки в книжке рецептов, но вы можете и гасить соду уксусом, а потом уже добавлять в тесто) и 1,5 муки, перемешайте, снимите водяной бани. Выложите тесто на слегка припыленный мукой стол и вымесите его руками до однородной липкой массы.
Разделите это количество теста на 6-9 порций.
Разогрейте духовку до 180 градусов, раскатывайте по 1 достаточно тонкому коржу и выпекайте по 5-7 минут.
Самый последний корж раскатайте совсем тонко. Обычно я его измельчаю и обсыпаю этой крошкой сам торт.
Остудите коржи и приступайте к приготовлению крема.
Я хочу предложить вам на выбор 2 разных крема.
Крем Шарлотт (на мой вкус он немного жирноват) и тыквенный крем, который я обычно использую осенью, во время тыквенного сезона.
Взбейте яйца до легкой пены. Переложите в кастрюлю сахарный песок, залейте молоком и перемешайте. Доведите до кипения, затем слегка остудите и добавьте в нее яичную смесь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть.
Взбейте миксером сливочное масло до пышной массы. Как только яично-молочная смесь остыла, постепенно вбейте в нее масло. В самом конце вмешайте темный ром и слегка остудите.
Тыкву запечь в духовке, пробить блендером. Белый шоколад растопить.
Остывшее пюре и остывший растопленный белый шоколад перемешать с сыром, я обычно делаю это миксером на маленьких оборотах.
Либо как вариант сварить классический карамельный соус и в него вмешать тыквенное пюре, тоже очень вкусно, такой осенний вариант.