Картофельные панкейки с яйцом пашот (безглютеновые)

30 м
Мы все знаем, как готовить блинчики, верно? А эти даже проще, чем классические. Вы просто измельчаете все в кухонном комбайне, печете их, складываете пару панкейков друг на друга и дополняете их яйцом пашот.

Ингредиенты

3 порции
  • 2 средние картофелины
  • 1 средний лук-порей (белая часть) или 2–3 веточки зеленого лука
  • 1 яйцо
  • горсть свежего шпината или ⅓ чашки замороженного
  • щепотка соли и перца
  • 2 ст. л. гречневой муки (подойдет и любая другая мука)
  • растительное масло
  • 2–3 яйца
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • греческий йогурт и нарезанный зеленый лук для подачи

Приготовление

  • 1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и сложите их в чашу фуд-процессора. Добавьте лук, шпинат, соль, перец, яйцо и всё измельчите.

    Введите муку и перемешайте все лопаткой.

    2. Разогрейте большую антипригарную сковородку на среднем огне и слегка сбрызните ее маслом или смажьте при помощи силиконовой кисточки.

    Чтобы блинчики были одинакового размера, я использую ложку для мороженого. Выкладывайте шарики теста на разогретую сковороду, сформируйте их в маленькие лепешки и выпекайте 1,5–2 минуты. Переверните и пеките в течение еще одной минуты или до слегка золотистого цвета.

    3. Тем временем приготовьте яйца.

    Наполните небольшой сотейник на треть холодной водой и доведите до кипения. Добавьте в воду чайную ложку столового уксуса и убавьте огонь до минимума, чтобы вода очень медленно кипела и не бурлила.

    Разбейте яйца по одному в маленькую чашку и аккуратно поочередно вливайте в кипящую воду. Опускание яйца в небольшую воронку размешанной воды даст более привлекательную форму, но так получится готовить только по одному яйцу в кастрюле и приготовление каждого займет около 3 минут.

    Варите около 3–4 минут в зависимости от желаемой готовности желтка. Достаньте яйца шумовкой и подсушите на бумажных полотенцах.

    4. Подавайте панкейки горячими с ложкой йогурта или сметаны. Сверху выложите пашот и присыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита