Привет! Наверняка многие из вас ее делали и уже не один раз, так что он будет служить простой напоминалкой для тех, кто забыл про этот десерт :)
По рецепту панна котта замочите желатин в небольшом количестве холодной воды минут на 10. Молоко и сливки поставьте на маленький огонь и добавьте сахар. Как только желатин набухнет, добавьте его к сливкам и молоку. Он прекрасно растворяется в теплой воде. Только смотрите за тем, чтобы сливки не закипели! Снимите с огня, как только желатин весь растворится и разлейте по порционным креманкам или формочкам. Дайте застыть в холодильнике и добавьте сверху карамельный соус.
http://mondaydelights.ru/blog/2012/05/15/panna-kotta-s-klubnichnym-kuli - Панна котта с клубничным кули
http://mondaydelights.ru/blog/2012/05/16/shafrannaya-panna-kotta - Шафранная панна котта с соусом из крыжовника
Приятного аппетита и хорошего дня!