Очень вкусный десерт!
10 г листиков желатина либо 10 г желатина из пакетика (на ваш выбор)
Желатин замочите в 50 мл теплой воды. Нагрейте на плите молоко, но при этом не доводите до кипения. Отожмите желатин (если он у вас листовой) и добавьте полученную жидкость в молоко. Если желатин из пакетика, его надо нагреть на плите до полного растворения. Отдельно доведите до кипения (и сразу снимите с плиты) сливки с сахарной пудрой, шафраном и ванилью. Соедините сливки с молоком. Ополосните ваши формочки ледяной водой и заполните панакотой. Поставьте в холодильник на 4 часа до затвердевания. Перед тем как достать панакоту из формочек, их надо либо обернуть горячим полотенцем, либо поставить в теплую воду на пару минут, чтобы она легко отстала от краешков формы. Подавайте с любым соусом на ваш вкус.
В этот раз я использовала замечательный соус из крыжовника, который подходит не только к десертам, но также и к мясным блюдам, в котором главное не переложить сахара. Приятного аппетита!
Крыжовниковый соус: возьмите стакан крыжовника, 1 чайную ложку сахарного песка и перемелите в блендере.