Панна котта с клубничным кули

Панна котта с клубничным кули

Я очень люблю ее... слов нет! надо просто идти и готовить;)

6 листов желатина
300гр сливок
300мл молока
4 столовые ложки сахарного песка

кули:
500 г клубники
3 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока

Кули. Пюрируйте клубнику с лимоновым соком и сахарной пудрой в блендере. 

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды минут на 10. Молоко и сливки поставьте на маленький огонь и добавьте сахар. Как только желатин набухнет, добавьте его к сливкам и молоку. Он прекрасно растворяется в теплой воде. Только смотрите за тем, чтобы сливки не закипели! Снимите с огня, как только желатин весь растворится и разлейте по порционным креманкам или формочкам. Дайте застыть в холодильнике и добавьте сверху кули. Подавайте со свежими ягодами клубники.

Панна котта такая вкусная вещь, что ее можно делать с чем угодно.

Приятного аппетита