Жаркое из тыквы с олениной

Тыква- чудесный диетический овощ , из которого можно приготовить самые разнообразные блюда на любой вкус. Не даром тыква так популярна во всем мире. Жаркое из тыквы - это блюдо, которое  разнообразит ваше  осеннее меню и приятно удивит своим вкусом и ароматом!  

Ингредиенты

  • Тыква - 500 гр
  • Корень сельдерея - 300 гр
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок- 4 зубчика
  • Перец горошком - 12 шт
  • Ягоды можжевельника - 6-8 шт ( раздавить)
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - 1 ч л
  • Розмарин - 3 веточки
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Оленина - 600 гр (можно заменить любым другим мясом )
  • Масло сливочное и растительное - по 1 ст л

Приготовление

  • Разогреть духовку до 180 гр .Морковь, тыкву , корень сельдерея , оленину  нарезать на небольшие кубики .Сливочное масло растопить , добавить к нему растительное . Оленину  обжарить в масле до румяной корочки . Переложить оленину в утятницу . В оставшемся масле подрумянить лук , нарезанный на кубики . К оленине добавить овощи , ягоды можжевельника, перец, зубчики чеснока , лавровый лист, розмарин, влить вино и воду , посолить , накрыть крышкой и отправить в горячую духовку на 1 час.

Приятного аппетита