Яйца пашот представляют собой традиционное французское блюдо на завтрак, которое готовят из разбитых яиц способом «пашот». Подобный вариант приготовления яиц поможет разнообразить ваши завтраки и не только их, ведь распространенные яичница-глазунья, омлет и яичница-болтунья могут изрядно надоесть.
Способ приготовления яйца пашот довольно прост: нужно вскипятить в кастрюле воду, убавить нагрев до минимума, чтобы вода не кипела, и как бы размешивая воду по кругу, сделать воронку, в которую аккуратно влить заранее разбитое в пиалу яйцо. У приготовленного таким способом яйца желток получается нежным и кремовым, а белок обволакивает его и не дает вытечь.Яйца на 10 минут положить в морозильную камеру.
Йогурт выложить в чашку, добавить туда измельченный чеснок, размешать.
Яйцо достать из морозилки и аккуратно разбить в пиалу.
В сотейнике вскипятить воду, добавить несколько капель уксуса, убавить огонь до минимума. Помешивая воду круговыми движениями, сделать воронку и вылить в нее яйцо. Варить 3 минуты.
Готовое яйцо достать шумовкой, положить в чашу с йогуртом. Полить растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу, добавить красный перец и подавать.