Яйцо пашот с греческим йогуртом

15 м

Яйца пашот представляют собой традиционное французское блюдо на завтрак, которое готовят из разбитых яиц способом «пашот». Подобный вариант приготовления яиц поможет разнообразить ваши завтраки и не только их, ведь распространенные яичница-глазунья, омлет и яичница-болтунья могут изрядно надоесть.

Способ приготовления яйца пашот довольно прост: нужно вскипятить в кастрюле воду, убавить нагрев до минимума, чтобы вода не кипела, и как бы размешивая воду по кругу, сделать воронку, в которую аккуратно влить заранее разбитое в пиалу яйцо. У приготовленного таким способом яйца желток получается нежным и кремовым, а белок обволакивает его и не дает вытечь.

Ингредиенты

2 порции
  • 2 яйца
  • 300 г йогурта (греческого, мацони, простокваши)
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • красный перец
  • соль

Приготовление

  • Яйца на 10 минут положить в морозильную камеру.

    Йогурт выложить в чашку, добавить туда измельченный чеснок, размешать.  

    Яйцо достать из морозилки и аккуратно разбить в пиалу.

    В сотейнике вскипятить воду, добавить несколько капель уксуса, убавить огонь до минимума. Помешивая воду круговыми движениями, сделать воронку и вылить в нее яйцо. Варить 3 минуты.

    Готовое яйцо достать шумовкой, положить в чашу с йогуртом. Полить растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу, добавить красный перец и подавать.

Приятного аппетита