1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать на низкой скорости 20–30 секунд миксером,добавить небольшими порциями муку. 3. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить,я так и сделала,степень обжарки на ваше усмотрение) 4. Духовку нагреть до 180 (я при 170 пекла)градусов. На листы пекарской бумаги выложить по одной чайной ложке теста, на расстоянии 3–4 см друг от друга, так как печенье растекается.Всего получается 24 печенья диаметром в 7 см. 5. Выпекать 15 минут в зависимости от размера и степени румянности. Нужно следить, чтобы печенье не пригорело. Пока печенье горячие,они немного липкие и мягкие, а когда они остывают, то становятся хрустящими.