Веганские шоколадные конфеты

1

Весна на пороге, а за ней и жаркое лето! Кому хочется похудеть, кому обрести физические силы и выносливость, а кому просто полакомиться полезной едой с витаминами. Отложите ненадолго шоколадные батончики и покупные конфеты — сейчас я расскажу вам рецепт вкуснейших «шоколадных» конфет! Они мегаполезные, очень нежные, шоколадные и понравятся даже детям.

Ингредиенты

  • 200 г фиников
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. какао-порошка (+ 2 ст. л. для обваливания конфет)
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • щепотка морской соли (можно не использовать)
  • 40 г горького шоколада (не менее 70%)

Приготовление

  • 1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.

    2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно.

    3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.

    4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль. Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. В конце ввести нарубленный на мелкие кусочки шоколад.

    5. Скатать шарики и обвалять в какао-порошке. Как следует охладить. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.

    6. Угощайтесь! Перед тренировкой или после нее, с хорошей увлекательной книжкой лёжа на диване или даже на бегу, эти конфеты восполнят силы, поднимут настроение и ни коим образом не отразятся на вашей фигуре. Главное, знайте меру.

Приятного аппетита