Тостовый хлеб на пшеничной закваске

2

Ингредиенты

Опара:
  • 20 гр. закваска
  • 150 гр. вода
  • 150 гр. мука пшеничная в.с.
Тесто:
  • 80 гр. вода
  • 200 гр. мука пшеничная в.с. (250 гр. если нет цельнозерновой)
  • 50 гр. мука пшеничная цельзерновая
  • 15 гр. сахар
  • 20 гр. молоко
  • 6 гр. соль
  • 20 гр. масло сливочное(маргарин)
  • Вся опара

Приготовление

  • Опара

    Смешать готовую закваску сводой до полного растворения. Добавить муку, перемешать до полного ее увлажнения. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов    
  • Тесто

    В готовую опару добавить воду, смешать до однородности.Добавить муку, сахар, молоко, соль, масло. Вымесить мягкое тесто не липнущее к рукам. Переложить в миску. Накрыть плёнкой и оставить при 24-30С на 2 часа.

  • Далее сформовать заготовку, уложить в форму, смазаннуюмаслом, накрыть плёнкой или пакетом и оставить при 24-30С на 1,5 часа растаиваться.

  • Выпекать в разогретой до 230С духовке с паром первые 10-15минут, потом снизить до 200С и допекать 20 минут.

Приятного аппетита
Комментарии (2)