Я Забавников Иван, фотограф и пекарь.
Я сельский парень, родом из под Тамбова. Не смотря на то, что, Черноземье славится своей картошкой, я выбрал путь пекаря-фотографа. Но пришёл к этому не сразу.
Четыре года назад перебрался в Петербурге, по зову сердца. Моя жена родом из города на Неве, и создавать семью, мы решили здесь.
Выпорхнув из под родительского крыла, попал в суровую реальность северной столицы. Переехал сразу после успешного завершения университета, а уверенность в себе была на минимуме!
Устроился куда взяли - в строительный магазин. Проработал там три с половиной года.
Прокачавшись в общении с недовольными покупателями, сверлении саморезов, таскании товара из одного места в другое, решил вырваться из этого рабства!
Уволился в начале 2014 года, и с февраля начал поиск себя как личности и специалиста! Здесь и возник вопрос, а что я знаю и умею, и главное - чем могу и хочу заниматься ? Начал размышлять.
Поразмышляв, я пришёл к тому, что буду либо фотографом, либо пекарем! Начал взвешивать все за и против. Вспомнил, что у меня есть профессиональный фотоаппарат, да и фотографировал в своё время не мало. Увлечение фотографией появилось ещё в студенческие годы. Решил - буду фотографом!
Начиная с марта этого года начал зарабатывать фотографией. Фотографировал свадьбы, семинары, дни рождения, портретные фотосессии и т.п. Нравилось и мне и клиентам, и всё же чего то не хватало!
Лето закончилось, съёмок стало меньше, появилось больше свободного времени. Здесь то я и вспомнил, что люблю печь хлеб!
Любовь к хлебу и кулинарии это воспоминания из детства. Будучи беззаботным пацаном, я часто проводил время на кухне и смотрел как мама печёт толстенные блины на дрожжах или формует пирожки с капустой. Часто помогал ей, получалось криво, но получалось!
И даже в школе я говорил что хочу стать поваром, но пошёл учиться на дизайнера. Что принесло свои плоды, правда не съедобные. Готовить я стал перебравшись в Петербург. Кулинария была едва ли не единственной отдушиной в скучном быте работника строительного магазина.
Первый свой хлеб я испёк в 2011 году. Тогда мне в руки попалась книга Ришара Бертине "Свой хлеб" и пошло поехало, а точнее попеклось! Ещё тогда я решил, что хлебопечение это творческий и даже магический процесс.
И сейчас я пеку, фотографирую и провожу мастер-классы по хлебопечению. Ежедневно вдыхая аромат свежеиспечённого хлеба, я не понимаю как может быть по другому! Помимо множества разной муки, скребков, мисочек и дрожжей в моей квартире живут два существа: закваска пшеничная и закваска ржаная. Рецепт пшеничной закваски описан в подробностях на сайте. Также уделено внимание и рецепту ржаной закваски. Закваски при выпекании хлеба использую очень часто. Так, пшеничную закваску для выпечки хлеба я использовал в рецепте батона.
Хлебопечение это огромный мир, в который я только начинаю погружаться и верю, что впереди меня ждёт множество открытий!
В свои 27 лет я точно могу сказать, что я люблю жизнь, свою жену и хлеб!!!
Большинство людей хотят найти любимое дело на всю жизнь, но не все находят. Для себя я его нашел!
Развивать и приумножать знания в области хлебопечения и food фотографии, дарить людям радость и пользу вот моя основная цель в жизни!
facebook.com/IvanZabavnikovinstagram.com/zabavnikov_ivan/vk.com/ivan_zabava