Барбекю соус из печеных перцев и моркови с табаско

30 м

Наличие соуса придает более острый или пряный вкус любому блюду, будь то мясо или рыба, особенно, если вы готовите на решетке. Оригинальный соус-барбекю на основе болгарских перцев, о котором мы расскажем вам сегодня, прост и быстр в приготовлении, отлично сочетается с шашлыком, а также долго хранится при условии консервации.

Ингредиенты

  • морковь
    1 шт.
  • болгарский перец
    3 шт.
  • табаско
    минимум 2 ч. л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • соевый соус
    1 ч. л.
  • молотый тмин
    1 ч. л.
  • сухой орегано
    1 ч. л.
  • соль
    по вкусу
  • свежемолотый перец
    по вкусу

Приготовление

  • Вымытые и почищенные овощи укладываются на решетку и запекаются. Теперь их нужно пюрировать до получения однородной массы. Сделать это можно блендером или вилкой, если вам больше нравятся кусочки овощей в готовом соусе. Осталось лишь добавить специи и чеснок, хорошо перемешать и овощной соус готов. При желании можно также включить в рецепт печеные баклажаны и томаты.

    Если вы хотите сохранить ваш соус надолго, после приготовления переложите его в заранее простерилизованные банки и уберите.

Приятного аппетита
Рекомендую также рецепт белого соуса к рыбе:
Оставить комментарий