Наличие соуса придает более острый или пряный вкус любому блюду, будь то мясо или рыба, особенно, если вы готовите на решетке. Оригинальный соус-барбекю на основе болгарских перцев, о котором мы расскажем вам сегодня, прост и быстр в приготовлении, отлично сочетается с шашлыком, а также долго хранится при условии консервации.
Вымытые и почищенные овощи укладываются на решетку и запекаются. Теперь их нужно пюрировать до получения однородной массы. Сделать это можно блендером или вилкой, если вам больше нравятся кусочки овощей в готовом соусе. Осталось лишь добавить специи и чеснок, хорошо перемешать и овощной соус готов. При желании можно также включить в рецепт печеные баклажаны и томаты.
Если вы хотите сохранить ваш соус надолго, после приготовления переложите его в заранее простерилизованные банки и уберите.