Недавно я приготовила вот такой вот замечательный соус к лососю. А потом я сделала его к спарже, а потом к овощам на пару, а потом... ну вообщем список можно продолжать до бесконечности. Я когда-то давно читала во французском ляруссе про похожий рецепт белого соуса к рыбе, но так как у меня уже пару месяцев половина книг лежит опять по коробкам (очередная "инвентаризация"), я воспроивожу этот соус по памяти.
Измельчите и обжарmnt лук на сливочном масле (возьмите примерно 10г от общего количества масла) до прозрачного состояния. Добавьте уксус и протушите минуты 3, затем подлейте бульона и протушите до испарения половины жидкости.
Налейте в соусник сливки, добавьте сливочное масло и лук и тушите их на очень маленьком огне, пока объем не уменьшиться вдвое или пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте мелко порубленную зелень или чеснок.
А то все печеньки да печеньки! буду к Новому Году вам давать не только выпечку ;)
Приятного аппетита и хорошего дня!