Для тех, кто не знает, тортеллини — это итальянский вариант пельменей с разнообразной начинкой. У тортеллини есть разновидности, которые отличаются друг от друга размером: более крупные изделия называют тортелли и тортеллони, а самые мелкие — тортелетти. Чтобы поиграть с цветом теста, в рецепт могут быть добавлены натуральные красители, например, шпинат или свекла.
Эти необычные тортеллини с начинкой из творога и малиновым соусом прекрасно подойдут в качестве оригинального десерта.
Шоколад растопить на водяной бане.
В миске смешать яйца, шоколад, соль, муку и какао-порошок. Если тесто получается суховатым, добавить пару ложек воды. Тесто завернуть в плёнку и дать полежать 30 минут при комнатной температуре.
Для малинового сиропа перемешать малину с сахаром и дать постоять минут 20, чтобы сахар растворился. Затем малину с сахаром протереть через сито.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в пласт 2 мм толщиной, нарезать на квадраты со стороной 2–3 см.
Творог смешать с миндальной крошкой и сахарной пудрой. На каждый квадратик теста положить немного творога и слепить края.
Варить тортеллини около 2 минут в кипящей воде.
Готовые тортеллини подавать со свежей малиной и малиновым соусом.