Ленивые вареники

Любите вареники, но ленитесь их готовить? Ведь нужно замесить тесто, приготовить начинку, сформировать вареники. Для боящихся трудностей есть куда более простой вариант, с которым многие знакомы с детства. Ленивые вареники — это практически те же вареники, но готовятся они слегка «наизнанку».

Ингредиенты

  • 450 г творога (не пастообразного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара (если вы сладкоежка, добавьте еще ложку)
  • 2 полные ст. л. рисовой муки (её можно сделать самостоятельно — есть видео на YouTube; можно заменить пшеничной)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию можно заменить ванильным сахаром, уменьшив количество обычного сахара в рецепте)

Приготовление

  • Творог протереть через сито. Если творог мелкозернистый, этого делать не надо.

    Добавить к творогу яйцо, соль, сахар и рисовую муку. Все тщательно перемешать. Масса получится почти не липкой и достаточной плотности, чтобы скатать шарики. Скатываем небольшие шарики, слегка прижимаем их вилкой. Можно из всей творожной массы скатать колбаску, припылив рабочую поверхность мукой, и нарезать её на небольшие шайбочки.

    Отварить ленивые вареники в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.

    Подавать тёплыми со сметаной, кусочком сливочного масла, вареньем, перетертой с сахарной пудрой свежей клубникой или с вашим любимым топингом!

Приятного аппетита