Любите вареники, но ленитесь их готовить? Ведь нужно замесить тесто, приготовить начинку, сформировать вареники. Для боящихся трудностей есть куда более простой вариант, с которым многие знакомы с детства. Ленивые вареники — это практически те же вареники, но готовятся они слегка «наизнанку».
Творог протереть через сито. Если творог мелкозернистый, этого делать не надо.
Добавить к творогу яйцо, соль, сахар и рисовую муку. Все тщательно перемешать. Масса получится почти не липкой и достаточной плотности, чтобы скатать шарики. Скатываем небольшие шарики, слегка прижимаем их вилкой. Можно из всей творожной массы скатать колбаску, припылив рабочую поверхность мукой, и нарезать её на небольшие шайбочки.
Отварить ленивые вареники в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.
Подавать тёплыми со сметаной, кусочком сливочного масла, вареньем, перетертой с сахарной пудрой свежей клубникой или с вашим любимым топингом!