Запеченный кролик — знаковое блюдо мальтийской кухни. Но блюда из кролика широко распространены и в России. Крольчатина хороша жареная и тушеная как сама по себе, так и в компании овощей.
Кроличье мясо считается диетическим, так как обладает невысокой жирностью. По полезности и содержанию витаминов крольчатина превосходит мясо всех домашних животных. Готовить этот вид мяса легко. Важным считается не пересушить нежное мясо. Для этого его тушат вместе с овощами или с разнообразными соусами.
Подготовьте ингредиенты.
Тушку кролика разрежьте на 6–7 равных частей, натрите солью и перцем.
Форму смажьте маслом и уложите в нее крольчатину.
Подготовьте овощи. Кукурузные початки разделите на части. Грибы порежьте на четвертинки. Картофель в зависимости от размера разделите на четвертинки или мельче, чтобы он совпадал размером с грибами. Помидоры порежьте пополам. Капуста пусть останется целой.
Выложите все ингредиенты в подготовленную форму и засыпьте зеленым горошком.