Праздничный кролик, запеченный с овощами

Запеченный кролик — знаковое блюдо мальтийской кухни. Но блюда из кролика широко распространены и в России. Крольчатина хороша жареная и тушеная как сама по себе, так и в компании овощей.

Кроличье мясо считается диетическим, так как обладает невысокой жирностью. По полезности и содержанию витаминов крольчатина превосходит мясо всех домашних животных. Готовить этот вид мяса легко. Важным считается не пересушить нежное мясо. Для этого его тушат вместе с овощами или с разнообразными соусами.

Ингредиенты

  • 1 кроличья тушка
  • 2 початка кукурузы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г зеленого горошка
  • 4 средние картофелины
  • 3 помидора
  • 200 г брокколи
  • 200 г брюссельской капусты
  • сливочное масло 82% для смазки формы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты.

    2. Тушку кролика разрежьте на 6–7 равных частей, натрите солью и перцем.

    3. Форму смажьте маслом и уложите в нее крольчатину.

    4. Подготовьте овощи. Кукурузные початки разделите на части. Грибы порежьте на четвертинки. Картофель в зависимости от размера разделите на четвертинки или мельче, чтобы он совпадал размером с грибами. Помидоры порежьте пополам. Капуста пусть останется целой.

    5. Выложите все ингредиенты в подготовленную форму и засыпьте зеленым горошком.

    Поставьте выпекаться при температуре 180 ℃ на 35–45 мин до готовности. Ваше блюдо готово!

Приятного аппетита