Смешать в глубокой миске муку, сухие дрожжи, сахар, соль. Влить теплую воду температурой примерно 28 ℃. Хорошенько все перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто должно получиться как густая сметана. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1–1,5 часа. Объем теста увеличится почти в 2 раза.
Очень важно — тесто больше не перемешиваем!
Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим оладьи под крышкой на среднем огне 2–3 минуты сначала на одной стороне (сырое тесто сверху должно немного схватиться, а низ подрумяниться). Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 2 минуты до зарумянивания.