Вы можете себе представить готовку без добавления ароматных травок или чеснока? Я не мыслю этого. Еще в детстве мама меня приучила, что нужно всегда иметь пару свежих пучков зелени на кухонном столе. Мой маленький сын, которому совсем недавно исполнилось 4 годика, обожает салаты с зеленью и чесноком. А самая любимая зелень у него - сельдерей. Его стебли и листву он может жевать круглые сутки, особенно с моим домашним чесночным майонезом. Я это к чему?)) Я все собиралась написать тут рецепт домашнего сливочного масла - своего любимого домашнего масла, да все забывала... А сегодня утром, когда варила мужу на завтрак молодой картофель, достала его и сфотографировала. Такое сливочное масло делается элементарно! Конечно, лучше всего использовать настоящее деревенское, но и наше 82 % тоже пойдет. Мне очень повезло с деревенскими продуктами. Моя подруга открыла магазин фермерских товаров и теперь каждую неделю по четвергам ко мне приезжает от нее посылочка со свежайшим маслом, молочком и мясом.
Положите травы в чашу комбайна и измельчите. Затем туда же добавьте масло (предварительно нарежьте его небольшими кубиками), перец, соль и уксус. В самом конце добавьте чеснок. Фишка в том, чтобы не дать чесноку полностью "завладеть" маслом, иначе у вас получится полностью чесночное масло. Заверните масло в бумагу или пищевую пленку и отправьте в морозилку. Доставайте оттуда по мере необходимости.
Я это масло использую с вареным картофелем, со стейками, с запеченными или отварными овощами, а также просто поверх горячих тостов. Это очень вкусно!