Домашнее ароматное сливочное масло с травами и чесноком

Домашнее ароматное сливочное масло с травами и чесноком

Вы можете себе представить готовку без добавления ароматных травок или чеснока? Я не мыслю этого. Еще в детстве мама меня приучила, что нужно всегда иметь пару свежих пучков зелени на кухонном столе. Мой маленький сын, которому совсем недавно исполнилось 4 годика, обожает салаты с зеленью и чесноком. А самая любимая зелень у него - сельдерей. Его стебли и листву он может жевать круглые сутки, особенно с моим домашним чесночным майонезом. Я это к чему?)) Я все собиралась написать тут рецепт домашнего сливочного масла  - своего любимого домашнего масла, да все забывала... А сегодня утром, когда варила мужу на завтрак молодой картофель, достала его и сфотографировала. Такое сливочное масло делается элементарно! Конечно, лучше всего использовать настоящее деревенское, но и наше 82 % тоже пойдет. Мне очень повезло с деревенскими продуктами. Моя подруга открыла магазин фермерских товаров и теперь каждую неделю по четвергам ко мне приезжает от нее посылочка со свежайшим маслом, молочком и мясом.

Ингредиенты

  • измельченный тимьян
    ?
    травы выбирайте по своему желанию, но я очень люблю делать именно микс из трав
    1 ст. л.
  • измельченный орегано
    1 ст. л.
  • измельченная петрушка
    1 ст. л.
  • измельченная мята
    1 ст. л.
  • измельченный укроп
    1 стакан
  • охлажденное сливочное масло
    800 г
  • соль
    1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу
  • бальзамический уксус
    4-5 ст. л.
  • чеснок
    6 зубчиков

Положите травы в чашу комбайна и измельчите. Затем туда же добавьте масло (предварительно нарежьте его небольшими кубиками), перец, соль и уксус. В самом конце добавьте чеснок. Фишка в том, чтобы не дать чесноку полностью "завладеть" маслом, иначе у вас получится полностью чесночное масло. Заверните масло в бумагу или пищевую пленку и отправьте в морозилку. Доставайте оттуда по мере необходимости.

Я это масло использую с вареным картофелем, со стейками, с запеченными или отварными овощами, а также просто поверх горячих тостов. Это очень вкусно!

Приятного аппетита