Песто из авокадо с базиликом

10 м

В этом рецепте традиционное оливковое масло заменено на авокадо, которое делает соус более легким и придает ему приятную кремовую текстуру. 

Ингредиенты

10 порций
  • 5-6 веточек свежего базилика (понадобится примерно 1 стакан листьев)
  • ½ спелого авокадо
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 30 г тертого пармезана

Приготовление

  • 1. Промыть листья базилика и промокнуть для удаления лишнейвлаги.

    2. Поместить в чашу блендера листья базилика, авокадо,чеснок, кедровые орешки,  лимонный сок и соль и измельчить на высокой скорости до гладкого однородного состояния. Вмешать тертый пармезан.

    3. Переложить песто в воздухонепроницаемый контейнер илибанку с тугой крышкой и  хранить в холодильнике. Употребить в течение нескольких дней.

     

    Примечание: Такой песто лучше использовать в свежем виде –как приправу для салатов и сэндвичей или в качестве соуса для круп и пасты.  

Приятного аппетита