1) Муку и сахарную пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного. Шафран замочить в роме.
2) Желтки взбить до однородности. Влить их в муку вместе с дрожжами и молоком с маслом. Заместить мягкое, эластичное тесто. Если замешиваете руками, то вам понадобиться минут 6–7. Тесто может немного еще липнуть к рукам, но муку не подсыпать, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
3) Обкатать кусочки марципана и цукаты в муке и добавить в выросшее тесто вместе с шафраном и ромом, в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, смазанным сливочным маслом и посыпанным мукой. Заполняйте формы наполовину, не более, так как тесто хорошо поднимется. Накрыть формы кухонным полотенцем и оставить еще на 1 час.
4) Разогреть духовку до 180 ℃.
5) Смазать верх куличей молоком, поставить в разогретую духовку и сразу снизить температуру до 160 ℃. Печь 40–50 минут. Куличи должны подрумяниться и вырасти. Проверить готовность кулича зубочисткой. Для этого проткните ею глубоко центр кулича. Когда кулич готов, зубочистка должна выходить сухой.
6) Вынуть куличи из духовки, дать постоять 5 минут и вынуть из формы.
7) Пока куличи остывают, сделать глазурь. Взбить белок до состояния крепких пиков и, продолжая взбивать, добавить сок лимона, а затем начать вводить понемногу сахарную пудру. Глазурь готова.
8) Пока куличи еще горячие, аккуратно смазать их глазурью. Украсить так, как вам нравится!