Порежьте фуа гра на среднего размера кусочки и запеките в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Растворите сахарный песок в хересе и немного подогрейте, не давая закипеть, на среднем огне. Как только весь сахарный песок растворится, снимите с огня вбейте туда яичные желтки один за другим. В большую чашу переложите фуа-гра и яичную смесь,взбейте погружным блендером до пюреобразного состояния. Поставьте не небольшой огонь, и постоянно помешивая, прогрейте минут 5. Снимите с огня и добавьте теплые сливки. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник до полного остывания. Затем достаньте из холодильника и заморозьте в мороженице или в морозилке - уберите туда контейнер на 3-4 часа,не забывая время от времени доставать и перемешивать. Сервируйте шарики мороженого по вашему вкусу и подавайте на стол.
Что такое фуа гра?( по материалам википедии) Фуа-гра́ (фр. foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.
происхождение фуа-гра имеет очень древние корни. Во Франции производство фуа-гра регламентируется национальным законом, поскольку жирная печень признана частью культурного и гастрономического наследия страны[6].
Во Франции массовое промышленное производство фуа-гра началось в 1980-х годах благодаря развитию сети дистрибуции и появлению множества гипермаркетов, обеспечивших высокий объём продаж. Промышленные предприятия поставили на поток производство фуа-гра, чем способствовали массовости потребления, но при этом существенно снизили качество этого деликатеса[7].