ПАМПУШКИ

1ч 20 м
Привет! Как проводите вечер? у меня планы посмотреть какой-нибудь новый сериал да еще и под пампушки! Помните, мои любимые пампушки, которые весной побили все рекорды по приготовлению? Так вот, я их усовершенствовала и добавила внутрь кусочек сыра...Ну что сказать?  Мне кажется, если я напишу, что они бомба, вы меня линчуете, так как я сама не люблю это слово!) Получилось шикарно! Воздушные, ароматные, с чесноком и сливочным маслом, пампушки, а внутри тянучка из сыра. Ребёнок слопал сразу целый ряд, а это для меня показатель!)) Кстати, если их сделать размером побольше, то получатся идеальные пуховые булочки для бургеров!  UPD первые 5 минут выпекать при 200, потом 15-20 при 180 градусах 

Ингредиенты

10 порций
тесто
  • 250 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 ч лсоли
  • 1 ст л сахара
  • 500 г муки
  • 11 г сухих дрожжей
начинка
  • 10-14 маленьких шариков моцареллы или любого другого хорошо плавящегося сыра
Чесночный соус:
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек укропа или петрушки
  • 2-4 ст л растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
1-2 ст л молока и 1 желток на смазывание пампушек.

Приготовление

  • Для начала приготовьте тесто.  Разведите в теплом молоке дрожжи и добавьте сахар с солью. Оставьте на 10-15 мин для активации дрожжей. Затем добавьте все остальные ингредиенты и замесите Эластичное тесто. Я использовала миксер с насадкой крюк. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час, тесто должно увеличиться в объеме вдвое. У меня есть небольшой секрет. В моей духовке есть возможность установки низкой температуры, поэтому я просто включаю духовку на 28-30 градусов и ставлю тесто для подъема в нее. Как только тесто увеличилось в обьеме, обомните его и дайте подойти снова в течении 20 минут. Кстати многие пропускают этот момент. Затем снова обомните тесто и сформуйте из него маленькие круглые булочки, в каждую положив по кусочку сыра. Сморите в сториз. У меня получились булочки весом примерно 50г. Я парочку взвесила электронными весами

  • Растопите сливочное масло. Измельчите чеснок с укропом и смешайте с маслом, немного посолив получившийся соус.  Достаньте пампушки из духовки и сразу же еще горячие смажьте каждую соусом, и вот тут вас накроет таким ароматом, что захочется сразу сьесть 1-2-3, а лучше пяток булочек и ни о чем не сожалеть

Приятного аппетита