Оладьи из молодых кабачков с брынзой

Представляю вам первый рецепт нового автора моего журнала Владислава Носика. Подробнее про Владислава вы можете прочитать в разделе авторы - http://mondaydelights.ru/avtory/vladislav_nosik

Ингредиенты

  • 3 маленьких молодых кабачка или 1 крупный
  • 2 яйца
  • 100 г брынзы
  • небольшой пучок петрушки
  • 1-2 ст. л. манки
  • соль - по вкусу (имейте в виду, что брынза уже солёная
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  •  Кабачки очистить от кожуры и натереть на тёрке.  Посолить, оставить на 20-30 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости. Добавить рубленную петрушку, яйца, манку и немного соли. Перемешать.  Последней ввести нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Либо смазать маслом пергамент и выпекать в духовке при 220°С, так полезнее.  Переместить готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. И скорее на стол, с добротным ржаным хлебом, сметаной, йогуртом или даже кетчупом (да-да)!

Приятного аппетита