Развести водой зрелую закваску и соединить с мукой.Размешать до однородности и оставить бродить при комнатной температуре 10-12 часов.
Замесить тесто средней плотности 4-6 минут, оно будетнемного липнуть к рукам. При необходимости добавить воды. Я добавлял грамм 50 воды, тесто получилось мягкое, но при выпечке слегка расползлось. Вкус от этого не сильно меняется, только внешний вид.
Переложить тесто в миску и оставить расстаиваться 2,5 часа при комнатной температуре. За это время можно дважды растянуть и сложить тесто (Stretch & fold) с интервалом в 50 минут. Я этого не делал.
Сформировать буханку хлеба и уложить в расстоечную корзинкуна 1,5-2 часа, до увеличения вдвое.
Выпекать, в предварительно разогретой духовке, на камне илираскаленном противне 10 минут при 240С, потом 30-40 минут при 210 С. Можно печь без пара и разрезов.
Остудить на решетке.