В этом рецепте самое главное знать технологию, а количество ингредиентов вы можете подобрать по своему вкусу и желанию.
12 клубней картофеля среднего размера
Твердый сыр 100 г
Чеснок 4-6 зубчиков
Небольшой пучок укропа
Сливочное масло 50 г
Соль/перец по вкусу
Отварите картофель в мундире до готовности и выложите на бумажное полотенце просушиться.
Выложите на противень картофель на расстоянии друг от друга.
Аккуратно, при помощи толкушки для пюре сплюсните каждый клубень таким образом, чтобы у вас получились небольшие оладушки из картофеля. Не давите слишком сильно, чтобы из картофеля не вышел весь сок.
Измельчите чеснок. Растопите сливочное масло. Перемешайте их и при помощи кулинарной кисти смажьте каждый клубень.
Запекайте в заранее разогретой до 220 градусов около 20-25 минут.
Натрите сыр измельчите укроп.
На каждый клубень выложите немного сыра и запекайте еще 5 минут.
Подавайте горячим, посыпав укропом.