Для начала измельчите в ступке перец. Мельница мелет достаточно мелко, вам же нужны более крупные куски горошин для более яркого вкуса. Соедините перец с оливковым маслом и тщательно перемешайте. Разрежьте курицу в форме бабочки. Я не удаляла кости, но вот как советуют это сделать в сети - "Чтобы разделать курицу бабочкой, сначала удалите шею, внутренности и срежьте лишний жир. Затем возьмите кухонные ножницы и сделайте разрезы с двух сторон от хребта и удалите его. Переверните курицу кожей вверх и надавите в районе грудки, чтобы сломать грудную кость (благодаря этому курица будет ровно лежать на гриле или противне)" Натрите курицу с двух сторон солью. 1 ст л на внешнюю сторону и вторая на внутреннюю. Измельчите чеснок и выжмите сок из лимона. Добавьте в маринад, перемешайте. Измельчите ножом листья петрушки.
Натрите курицу с двух сторон маринадом вместе с петрушкой и дайте постоять полчаса. Затем переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов. Не забывайте ее за это время несколько раз перевернуть и помассировать. Через 48 часов удалите излишки маринада и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов в духовке или на гриле до готовности. За это время курица даст сок, и я предлагаю вам пару раз ее полить ее же соками. Если крылышки начали подгорать, закройте их фольгой. В принципе кожа у этой курицы может достаточно сильно потемнеть! Не бойтесь, это нормально!)