Мисо суп с лапшой соба с гедза и грибами эноки.

Этот яркий согревающий суп не только очень полезное блюдо за счет гречневой лапши и потрясающих грибов эноки, но и очень вкусное! Я достаточно часто использую мисо пасту при приготовлении еды, это настоящая палочка выручалочка, когда нужно добавить яркости вкусу. Ну а китайские пельмени гедза в данном случае служат просто еще одним ярким штрихом к вашему блюду. Фасоль вы можете заменить зеленым горошком.

 Рецепт из моей книги " Готовим на раз-два. Вкусный понедельник"

Ингредиенты

  • Вода или бульон 1 литр.
  • Имбирь 5 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Измельченный красный перец чили ½ шт
  • Нарезанная небольшими кубиками морковь 50 г
  • Паста мисо 3 ст л
  • Мед 2 ст л
  • Сок лимона 1 шт
  • Соль 1 ч л
  • Лапша соба 100 г
Для подачи
  • Кудрявая петрушка 2 веточки
  • Консервированная фасоль 150 г
  • Вареные яйца или тофу 2 шт
  • Обжаренные на сковороде грибы эноки 70 г
  • Фасоль стручковая 7 стручков
  • Вареные гедза с морепродуктами

Приготовление

  • Налейте в кастрюлю воду и добавьте имбирь, чеснок, чилифасоль  и морковь.Доведите до кипения и уменьшите огонь. Проварите около 15 минут. В это время вы можете отдельно отварить лапшу, как это указано на упаковке производителя. Через 15 минут добавьте пасту мисо и мед и тщательно перемешайте. Затем снимите с огня добавьте лимонный сок и соль по вашему вкусу. 

    Сборка супа. В каждую миску положите немного лапши с бульоном. Затем украсьте петрушкой, грибами эноки, стручковойфасолью, яйцом и гедза. 

Приятного аппетита