Не знаете, куда использовать остатки ризотто? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты

  • 2 стакана ризотто (только рис, без овощей)
  • 50 гр хлебных крошек
  • 1 ст.л. сушеных трав по вкусу (петрушка, укроп)
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • В глубоком блюдце смешатьхлебные крошки и травы. Из риса сформировать шарики, обвалять их в хлебных крошках и выложить на разделочную доску или пергамент. Если шарики крошатся, можно убрать их в холодильник на полчаса. В небольшом ковшике разогреть масло (слой масла должен быть достаточным, чтобы покрыть шарики). Обжаривать шарики по 2-3 минуты, переворачивая, чтобы равномерно обжарить со всех сторон. Извлечь аранчини шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Подавать немедленно.

Приятного аппетита