Мидии – это полезный деликатес, что бывает не так часто. В них находится натуральный высококачественный белок богатый аминокислотами. По содержанию аминокислот мидии можно сравнить с куриным яйцом. К тому же в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов.
Нежное мясо этих моллюсков прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных вкусных и полезных блюд.
Подготовьте мидии. Хорошо промойте их, если нужно, поскоблите, используя щеточку или нож. Удалите "бороды" и выбросьте те мидии, которые не закрываются, если по ним слегка постучать.
В сотейник налейте вино, положите мидии, закройте крышкой и готовьте минуты 4, пока все мидии не откроются. Те, что не открылись, нужно выбросить. Когда мидии немного остынут, аккуратно удалите у каждой ракушки пустую половинку.
Застелите противень фольгой и выложите мидии.
В блендере измельчите белый хлеб вместе с базиликом, чили (семена удалите) и чесноком. Добавьте оливковое масло и сок лимона.
Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую из мидий.
Разогрейте гриль в духовке до 230 ℃. Поместите противень с мидиями под гриль. Готовьте около 3–4 минут.