Мидии, запеченные с чесночными сухарями

25 м

Мидии – это полезный деликатес, что бывает не так часто. В них находится натуральный высококачественный белок богатый аминокислотами. По содержанию аминокислот мидии можно сравнить с куриным яйцом. К тому же в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов.

Нежное мясо этих моллюсков прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты

4 порции
  • 1 кг мидий
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 70 г белого черствого хлеба
  • несколько листиков базилика
  • 1/2 стручка перца чили

Приготовление

  • Подготовьте мидии. Хорошо промойте их, если нужно, поскоблите, используя щеточку или нож. Удалите "бороды" и выбросьте те мидии, которые не закрываются, если по ним слегка постучать.

    В сотейник налейте вино, положите мидии, закройте крышкой и готовьте минуты 4, пока все мидии не откроются. Те, что не открылись, нужно выбросить. Когда мидии немного остынут, аккуратно удалите у каждой ракушки пустую половинку.

    Застелите противень фольгой и выложите мидии.

    В блендере измельчите белый хлеб вместе с базиликом, чили (семена удалите) и чесноком. Добавьте оливковое масло и сок лимона.

    Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую из мидий.

    Разогрейте гриль в духовке до 230 ℃. Поместите противень с мидиями под гриль. Готовьте около 3–4 минут.

Приятного аппетита