Ароматизировать молоко. Для этого положить в молоко мяту и чабрец и нагреть на маленьком огне до кипения. Остудить. Процедить.Растереть мягкое масло, вместе с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белки отделить от желтков, желтки добавить в масляную массу.Растереть. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Влить молоко и сок половины лимона, аккуратно взбить. Яичные белки взбить с небольшой щепоткой соли в пышную упругую пену. Добавить белки в общую массу. Осторожно перемешать при помощи лопаткии от краев к центру. Как только масса станет однородной распределить её по формочкам. Поставить их в одну большую форму и налить в этот «поддон» воду так, чтобы она доходила до трети высоты формочек. Выпекать при 180-200°C в течение 30 минут. Выставить формочки с готовым пудингом на доску для остывания. Чтобы выложить пудинг на тарелку нужно аккуратно провести ножом по краю формы и перевернуть на тарелку.