Лимонный пудинг с с нотками чабреца и мяты

Как же я люблю английские пудинги! Пару лет назад в английской деревушке я попробовала необыкновенно вкусный пудинг и  с тех самых пор постоянно ищу тот самый вкус.. Попробуйте приготовить пудинг по рецепту лимонного пудинга от участника юбилейного @chefs_battle Аси Воскресенской @sunday_woman . На мой взгляд, ей удалось добиться нежности и баланса вкуса. 

Ингредиенты

  • сливочное масло
    55 г
  • молоко
    285 мл
  • яйцо
    2 шт.
  • мука
    55 г
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • сахар
    100 г
  • мята
    1 пучок
  • чабрец
    несколько веточек
  • ванильный сахар
    1 ч. л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление

  • Ароматизировать молоко. Для этого положить в молоко мяту и чабрец и нагреть на маленьком огне до кипения. Остудить. Процедить.Растереть мягкое масло, вместе с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белки отделить от желтков, желтки добавить в масляную массу.Растереть. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Влить молоко и сок половины лимона, аккуратно взбить. Яичные белки взбить с небольшой щепоткой соли в пышную упругую пену. Добавить белки в общую массу. Осторожно перемешать при помощи лопаткии от краев к центру. Как только масса станет однородной распределить её по формочкам. Поставить их в одну большую форму и налить в этот «поддон» воду так, чтобы она доходила до трети высоты формочек. Выпекать при 180-200°C в течение 30 минут. Выставить формочки с готовым пудингом на доску для остывания. Чтобы выложить пудинг на тарелку нужно аккуратно провести ножом по краю формы и перевернуть на тарелку. 

Приятного аппетита