Кулич по-семейному рецепту

3ч 0 м
Не забывайте о том, что в моем журнале авторы подготовили для вас целую подборку самых разных куличей! 

Ингредиенты

3 порции
Для кулича:
  • 50 г свежих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 40 г сахара
  • 370 г муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 1/3 ст. апельсиновых цукатов
  • 1/2 ст. изюма
  • цедра 1 апельсина
Для глазури:
  • 1 белок
  • 220г сах.пудры
  • сок лимона(пару капель)

Приготовление

  • 1. Дрожжи развести в50мл теплого молока с 1 ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 10-15 мин. до увеличения в объеме в 2 раза.

    2. В чашу миксера илимиску просеять муку, добавить оставшуюся часть сахара, вторую часть теплого молока, разведенные дрожжи и апельсиновую цедру. Замесить тесто, постепенно добавляя по-одному  яйца. Вымешивать на протяжении 10-15 минут.

    3. Постепенно,кусочек-за-кусочком добавить мягкое масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Добавить соль и вымешивать еще 1-2 минуты до гладкой, эластичной консистенции теста.

    4. В конце добавитьизюм и апельсиновые цукаты и еще раз хорошо вымесить.

    5. Накрыть тестослегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час-полтора.

    6. По истеченииуказанного времени- выложить тесто на припыленную мукой  рабочую поверхность и замесить тесто руками.

    7.Разделить тесто на2 части, разложить в смазанные маслом формы, накрыть кухонным полотенцем или фольгой и оставить в теплом месте на 40-60 мин.

    8. Выпекать куличи вразогретой до 180С духовке на протяжении 30-35 мин.

    9.Готовый куличостудить на решетке и покрыть глазурью.

Приятного аппетита