1. Дрожжи развести в50мл теплого молока с 1 ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 10-15 мин. до увеличения в объеме в 2 раза.
2. В чашу миксера илимиску просеять муку, добавить оставшуюся часть сахара, вторую часть теплого молока, разведенные дрожжи и апельсиновую цедру. Замесить тесто, постепенно добавляя по-одному яйца. Вымешивать на протяжении 10-15 минут.
3. Постепенно,кусочек-за-кусочком добавить мягкое масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Добавить соль и вымешивать еще 1-2 минуты до гладкой, эластичной консистенции теста.
4. В конце добавитьизюм и апельсиновые цукаты и еще раз хорошо вымесить.
5. Накрыть тестослегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час-полтора.
6. По истеченииуказанного времени- выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и замесить тесто руками.
7.Разделить тесто на2 части, разложить в смазанные маслом формы, накрыть кухонным полотенцем или фольгой и оставить в теплом месте на 40-60 мин.
8. Выпекать куличи вразогретой до 180С духовке на протяжении 30-35 мин.
9.Готовый куличостудить на решетке и покрыть глазурью.