Разогреть духовку до 200 грС. Срезать зерна с кукурузы, смешать с растительным маслом, выложить на противень, посолить, поперчить, добавить травы по вкусу. Запечь в духовке 10 минут, затем переставить на верхний уровень и включить верхний гриль или верхний обогрев еще на 2-3 минуты. Посматривайте, чтобы кукуруза не подгорела.
В сотейник поместить рис и250 мл бульона. Включить средне-сильный огонь и довести до кипения. Начать перемешивать рис ложкой или лопаткой. Часто помешивая, варить до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Добавить еще немного бульона и продолжать варить, помешивая. Таким образом добавить все 750 мл бульона, попробовать рис на готовность: он должен быть мягким. При необходимости добавить еще немного бульона и довести рис до готовности.
Для подачи можно вмешать врис немного кукурузы, затем выложить рис на тарелки, сверху выложить оставшуюся кукурузу. По желанию добавить подогретое молоко.
Если у вас остался рис,можно хранить его в холодильнике 1-2 дня, а затем приготовить аранчини.