Кукурузное ризотто

30 м

Ингредиенты

3 порции
  • 90 гр риса арборио
  • 750 мл овощного бульона (может потребоваться немного больше)
  • соль, перец
  • 1 початок кукурузы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сушеные травы по вкусу (тимьян, базилик)
  • соевое или миндальное молоко для подачи

Приготовление

  • Разогреть духовку до 200 грС. Срезать зерна с кукурузы, смешать с растительным маслом, выложить на противень, посолить, поперчить, добавить травы по вкусу. Запечь в духовке 10 минут, затем переставить на верхний уровень и включить верхний гриль или верхний обогрев еще на 2-3 минуты. Посматривайте, чтобы кукуруза не подгорела.

    В сотейник поместить рис и250 мл бульона. Включить средне-сильный огонь и довести до кипения. Начать перемешивать рис ложкой или лопаткой. Часто помешивая, варить до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Добавить еще немного бульона и продолжать варить, помешивая. Таким образом добавить все 750 мл бульона, попробовать рис на готовность: он должен быть мягким. При необходимости добавить еще немного бульона и довести рис до готовности.

    Для подачи можно вмешать врис немного кукурузы, затем выложить рис на тарелки, сверху выложить оставшуюся кукурузу. По желанию добавить подогретое молоко.

     

    Если у вас остался рис,можно хранить его в холодильнике 1-2 дня, а затем приготовить аранчини.

     

Приятного аппетита