Ризотто со свеклой и козьим сыром
Решила поделиться с вами вкусным рецептом ризотто со свеклой и козьим сыром. Попробуйте приготовить, гарантирую будет очень вкусно!
-
1 л
-
250 г
-
2 ст. л.
-
луковица среднего размера
1/2 шт.
-
мелко порезанный сельдерей
1/2 шт.
-
1 зубчик
-
рис для ризотто ?
арборио или карнароли или виалоне нано
175 г
-
100 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
125 г
-
25 г
-
зелень для украшения ?
я использовала кресс салат
по вкусу
Налейте бульон в соусник и добавьте свеклу. Доведите до кипения, затем установите самый маленький огонь и поддерживайте в горячем, но не кипящем! состоянии.
В это время на сковороде разогрейте масло и на очень маленьком обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности. Добавьте рис, немного увеличьте огонь и хорошенько его перемешайте с маслом. Добавьте вино и перемешивайте лопаткой , пока жидкость не испарится. Затем добавьте пару половников горячего! бульона со свеклой и точно также постоянно мешайте пока жидкость испариться (на среднем огне). Затем еще порцию и еще точно таким же образом. Посолите и поперчите, и налейте еще порцию бульона. Если бульон закончился, используйте половник кипящей воды. Как только рис будет готов, попробуйте, и , если необходимо, добавьте приправы на ваш вкус, а также сливочное масло. Тщательно перемешайте и , снизив до минимума огонь, добавьте 3/4 козьего сыра. Перемешайте и оставьте под крышкой на 3 минуты! Разложите по теплым тарелкам и украсьте остатками козьего сыра и зеленью, в этот раз я использовала кресс салат.
Приятного аппетита!
Это волшебно! очень советую))