Кочан цветной капусты запеченный целиком

Привет! Я знаю, что многие из вас сейчас подумали, а нафиг она капусту на тортовницу водрузила?! Но это не просто капуста! Это - КАПУСТА, запечённая целиком с медом, соевым соусом, чесноком и ароматной солью. Ум можно отъесть! Правда-правда! Обладатели моей книги «Мясо есть!» наверняка видели этот рецепт в разделе гарниры, ну а я специально для вас повторяю свой любимый рецепт-гарнир, который подойдёт как мясоедам, так и вегетарианцам. Капуста получается в меру хрустящая, ароматная и безумно вкусная! А еще очень красиво смотрится на столе! Кстати, завтра вас ждёт ещё один овощной рецепт - гарнир, который можно готовить на Новый год и Рождество! Я вас буду постепенно готовить к тяжелой артиллерии в виде карамельных уток, кур, фаршированных гусей, рулетов и бараньих ног! Мы наконец прилетели, и теперь я вас замучаю рецептами в буквальном смысле этого слова!*Дальше слышится демонический смех

Ингредиенты

Приготовление

  • Кочан цветной капусты 
    1 ст л меда
    2 ст л соевого соуса 
    8 зубчиков чеснока
    Перец по вкусу 
    Ароматная Соль 1 ч л без горки
    Паприка 1 ч л 
    Орехи для подачи

    Смешайте в миске специи с медом и соевым соусом.  Капусту очистите от листьев и опустите в кипящую воду. Проварите 5-10 минут. Потом откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем обмажьте со всех сторон соусом, воткните очищенные зубчики чеснока, оберните фольгой и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20минут. За 5 минутно окончания раскройте фольгу и дайте немного запечься сверху.  Подавайте с орехами, со сметаной, маЯнезиком или Греческим йогуртом. Ум отьешь, честное слово!

Приятного аппетита