Этот рецепт мне нравится тем, что брауни получаются необычайно влажные по текстуре, и насыщенные по вкусу - благодаря темному пиву и малине. А уж какой аромат стоит в кухне во время приготовления!:) Чтобы получить идеальную текстуру, характерную для брауни, необходимо тщательно следить за процессом выпечки. Я, как правило, после 10-13 минут начинаю проверять деревянной палочкой. Палочка должна выходить из брауни немного влажной – но не сильно. Со временем этот момент начинаешь чувствовать:)
1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
2. Перемешать до однородности.
3. Яйца взбить миксером .
4. Перемешать с шоколадно-масляной массой.
5. Смешать сахар, просеянные муку и какао и разрыхлитель.
6. Всыпать в яично-шоколадную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.
7. Влить пиво,еще раз взбить до однородности.
8. Подмешать малину.
9. Выстелить прямоугольную форму для выпечки размером 20\30 пергаментом, выложить тесто.
10. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Полностью охладить(лучше подержать брауни ночь в холодильнике) и порезать на квадратики.