Эта ароматная и очень вкусная каша подается с запеченными с корицей яблоками. Для этого рецепта лучше использовать яблоки твердых сортов с крепкой кожурой и кисловатой мякотью. Среди таких сортов «Гренни Смит», «Антоновка», «Ранет». Эти яблоки сохраняют текстуру и не разваливаются, а их кисловатый вкус отлично сочетается со сладкой кашей. Сгущенное молоко добавляйте по вашему вкусу.
1 этап
Яблоки режем небольшими кубиками. Перемешиваем их с корицей и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» примерно 5 минут до золотистого цвета. После приготовления вынимаем яблоки и откладываем их в сторону. Чашу мыть не нужно.
2 этап
В чашу мультиварки засыпаем хлопья, заливаем их молоком и водой. Закрываем крышку и готовим на режиме «Каша» 25 минут. После сигнала добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и оставляем кашу на 1–2 минуты под крышкой.
Подаем с печеными яблоками.