Для этого хлеба нужно сделать два теста, белое и красное.
Первым делом отжать сок из свеклы и добавить в него лимоннуюкислоту, для лучшего удержания цвета при выпечке.
Для белого теста, в 250 гр. просеянной муки всыпать однучайную ложку дрожжей и хорошо перемешать. Далее добавить всю воду, 20 гр. растительного масла и 4 гр. соли. Замесить мягкое тесто 5 минут. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подниматься в течении 60 минут.
Для красного теста, в 250 гр. просеянной муки всыпать однучайную ложку дрожжей и хорошо перемешать. Далее добавить свекольный сок(можно со жмыхом), 20 гр. растительного масла , 4 гр. соли, сахар и кориандр . Замесить мягкое тесто 5 минут. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подниматься в течении 60 минут.
Обмять поднявшиеся и белое и красное тесто. Сформоватькаждое в колбаску толщиной примерно 5 см, накрыть пленкой. Разделить белое тесто на 5 частей, а красное на 10 частей. Будем делать капустные листы. Всего листов будет 5.
Взять один белый кусок теста и два красных. Раскатать всекусочки по отдельности и потом плотно уложить друг на друга, хорошо прижав, в последовательности: красный-белый-красный - это и будет первый капустный лист. Скрутить его в рулет длиной примерно 10 см. Этот рулет обернуть следующим листом, защепив края, как пирожок и так каждый лист. Каждый следующий лист должен быть чуть тоньше предыдущего. В итоге должна получиться овальная тестозаготовка похожая на кочан капусты. Формовать в зависимости от того как или в чем планируете выпекать. Можно выпекать как в форме, так и без нее.
Накрыть пакетом и оставить расстаиваться на 50 минут. Перед отправкой в печь смазать хлеб яичнымжелтком. Выпекать при 180С в течении 45-50 минут. Остудить на решетке.